28 ноя 2018

Победитель «Заполярных игр» работает пожарным в Заполярном


В этом году XX Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры» стала успешной для хозяев соревнований. Во многих видах спорта призовые места взяли воркутинские спортсмены. Среди них - боксёр, мастер спорта по боксу, пожарный ПЧ №204 (п.Заполярный) Евгений Хизниченко.

Юбилейные  соревнования  прошли в Воркуте с 25 октября по 4 ноября, в них участвовало около 800 спортсменов из разных городов России. В рамках Спартакиады было заявлено 16 видов спорта: мини-футбол, плавание, бокс, волейбол, греко-римская борьба, гиревой спорт, художественная гимнастика, лыжные гонки, дзюдо, хоккей с шайбой, баскетбол, автомобильный спорт, пулевая стрельба, киокусинкай, тхэквондо и шахматы.

Первое место в соревнованиях по боксу (в весовой категории 91 кг) занял наш коллега – пожарный Евгений Хизниченко, который провёл 2 боя с усинскими спортсменами. С ними он ранее не был знаком, не встречался на ринге, поэтому до конца боя не был уверен в победе, так как не знал их тактики. Но по сумме набранных очков стал победителем. Это не первая победа Евгения в «Заполярных играх». В предыдущие годы он также становился победителем в своей весовой категории. В свои тридцать лет Евгений провёл много боёв на различных российских и межрегиональных соревнованиях, где также  неоднократно становился победителем.

Бокс – это большая половина жизни Евгения. Начав заниматься этим видом спорта в 10 лет, и став мастером спорта, он продолжает тренироваться и участвовать в соревнованиях. «В свободное время, в дни отдыха между дежурными сменами в пожарной части я хожу в спортивный зал. Тренировки  мне добавляют жизненной энергии  и сил. Это стало уже привычкой, выработанной многими годами, и без них уже не представляю свою жизнь», - поделился Евгений Хизниченко.       

Работа пожарным требует выносливости и хорошей физической подготовки. А это именно те качества, которыми обладают боксёры. И когда Евгений увидел в газете объявление о приёме на работу в противопожарную службу Республики Коми, он без сомнений решил  попробовать свои силы. В 2013 году пожарное подразделение посёлка Заполярный вошло в состав противопожарной службы Республики Коми и продолжило свою работу. Двухэтажное кирпичное здание, переданное в безвозмездное пользование Учреждению, требовало ремонта. В свободное от несения службы время Евгений и другие работники части отремонтировали первый этаж: сделали косметический ремонт, обновили служебные помещения.

По настоящее время он работает в ПЧ №204 п.Заполярный. Участвует в конкурсах профессионального мастерства, обучает тонкостям дела вновь принятых на работу коллег. Его спортивная карьера, личные качества, активная жизненная позиция очень помогают в работе.

- Евгений - это тот работник, о котором  можно сказать только хорошее. Несмотря на то, что он занимается жёстким видом спорта, в жизни он напротив - очень добрый, мягкий и отзывчивый. Добросовестно относится к работе, инициативный и целеустремлённый, - рассказал начальник ПЧ №204  Алексей Смирнов. 

Сейчас в зоне выезда пожарного подразделения находятся 2 населённых пункта с численностью более 1700 человек, объекты жизнеобеспечения, промышленные объекты - Шахта «Заполярная» и Центральная обогатительная фабрика ОАО «Воркутауголь», социальные учреждения – школа, сад, досуговый центр.